教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 综合信息 | 部门概况 | 本科招生 | 教学研究 | 专业建设 | 人才培养 | 实践教学 | 监控与评估 | 政策与制度 | 资源共享 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  
2018年告参加全国大学英语四、六级考试考生书
2018-06-15 09:08   审核人:

各位考生:

2018年上半年全国大学英语四、六级考试将于本周六(6月16日)进行,为严肃考试纪律,确保考试平稳完成,现将相关规定及考风考纪要求告知各位考生:

一、全国大学英语四、六级考试采用“多题多卷”模式实施考试。“多题多卷” 指在同一考场内采用内容不同的试题组成的多套试卷实施考试。多套试卷之间的难度差异对考生成绩产生的影响将通过试卷之间的等值计算来处理,因此考生的成绩不会因其所答试卷的难度差异而受影响。

二、CET4听力时间为25分钟,考试起止时间调整为900—1120;CET6听力时间仍为30分钟,考试起止时间为15∶00—17∶25。小语种各科目题型及考试时间不变。

三、采用“多题多卷”模式后,考生在正式开始作答前,除按以往要求正确填写(涂)答题卡1和答题卡2上的准考证号、姓名等信息外,还须将试题册背面的条形码粘贴条揭下后粘贴至答题卡1左上角的条形码粘贴框内,并正确填写试题册背面的准考证号和姓名。

四、严禁考生携带手机等通讯设备进入考场。考试期间,每个考场配备金属探测仪和手机信号屏蔽仪,用于对手机等电子通信设备的检测和屏蔽。凡进入考场的每位考生必须接受金属探测仪严格检查,请广大考生切勿携带手机等任何通信设备,否则无法进入考场参加考试。

五、考试期间,按照省考试管理中心统一协调和部署,我校将继续与汉中市无线电管理委员会、汉中市公安局、校保卫处联合行动,监测追踪可疑信号源,加大对利用无线通讯设备作弊的查处。一旦发现将按照学校有关规定给予严重警告及以上处分直至开除学籍,情节严重的移交公安机关进行处理。

六、大学英语四、六级考试监控体系日益完善,考试结束后,教育部考试管理中心通过专业技术手段将在网络及不法分子手中截获的答案与考生答案进行比对,其中重合比例高的列为使用特殊答案考生。对使用特殊答案的考生,学校将进行纪律处分并在全校通报,当次考试成绩无效,取消当年一切评优及各种补助资格。

七、凡在大学英语四、六级考试中违纪作弊的考生,都将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部第41号令)和学校的有关规定严肃处理,触犯法律的将移交公安司法机关。不仅如此,目前教育部相关部门已启动考生诚信档案记录工作,将违纪作弊行为如实记录,请同学们一定严格遵守学校规章制度及国家法律法规参加考试。

八、欢迎广大考生维护自己切身利益,举报考试违纪违规人员,监督举报电话:0916-2641469,0916-2641534。

九、各位考生亦可登陆陕西理工大学教务处主页查看此告知书。

最后,希望各位考生们诚信为本、积极备考,考出理想成绩。

 

 

 

             陕西理工大学教务处

              2018年6月15日

 

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

Copyright © 2010 - 2016 教务处 All Rights Reserved

邮编:723000