教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 综合信息 | 教学研究 | 专业建设 | 人才培养 | 实践教学 | 监控与评估 | 政策与制度 | 资源共享 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  
副校长冯小明为生工学院作教学管理业务培训
2017-03-09 09:04 李婷  审核人:jwc

3月1日下午,生工学院举行教学管理人员业务培训会,副校长冯小明与会并就加强教学管理队伍建设,切实提高教学管理水平,全面推动迎评促建工作的深入展开作了专题培训,对生工学院拟定的教学管理制度等提出了指导性意见和建议。培训会由生工学院院长霍科科主持。

冯小明从本次审核评估工作出发,分别从专业定位、人才培养的定位、教学过程管理、课程体系优化等方面,介绍了本科教学评估的目的,强调了在教学过程中,教学经费的投入、教师在教学工作中的投入、学生在学习过程中的投入等在教学投入方面的重要性,尤其是严抓近几年新进教师的课堂教学质量。同时,倡导本科生导师制和新教师导师制等内涵建设需积极推广,强化教学质量监控体系的建设,保障教学质量。报告从专业负责人对专业建设的认识和定位、师资队伍建设、核心课程建设、实验室建设、教材建设、教学文件建设等方面强调了如何抓专业建设,重点强调了教学管理规范化在整个教学过程中的重要性。

最后,冯小明与生工学院教学管理人员就该院教师管理规定等制度建设进行了座谈交流,提出了指导性意见和建议。

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

Copyright © 2010 - 2016 教务处 All Rights Reserved

邮编:723000