教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 综合信息 | 教学研究 | 专业建设 | 人才培养 | 实践教学 | 监控与评估 | 政策与制度 |转换链接错误'> 资源共享 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  
学校召开2017年教学管理文件修订说明会
2017-04-21 16:02 王唐波  办公室 审核人:

为进一步加强教学制度建设,提高教学管理水平,提升服务意识, 4月20日上午,学校在第二会议室召开教学管理文件修订说明会,就近期修订的教学管理文件进行了集中解读和说明。各教学单位分管教学的院长、教学秘书(教务员),教务处处长王忠等相关人员参加会议,副校长冯小明出席并讲话。会议由教务处副处长尹继武主持。

为切实贯彻审核评估持续改进理念,根据教育部、教育厅等上级主管部门相关政策的变化和调整,结合我校实际情况,与时俱进,及时总结、吸纳教学运行管理中好的经验和措施,以及我校更名的原因,教务处对教学管理制度进行了修订,其中校发文件34份,教务处发文件25份。

会上,教务处对修订的文件进行了解读说明。重点对新修订的文件中有重大调整的内容和条款和在执行文件过程中可能出现偏差的内容和条款进行了解读说明。与会人员围绕解读的内容和条款进行了交流讨论。

会议强调了修订文件的目的,并对近期教学工作作了安排。会议指出,本次文件修订既是审核评估的要求,也是依法依规进行教学管理的需要。近期教学中心工作围绕审核评估展开,并着手启动2018版培养计划修订工作。

冯小明作了总结讲话。他指出,本次会议不仅是说明会,更是教学专题会、讨论会、学习交流会和培训会。他要求,各单位要认真组织不同层面的文件学习,特别是教学管理人员要认真领会教学管理文件的内涵和要义,准确把握文件精神,把正确执行文件落实落细。同时,要让广大师生理解相关文件内容,严格执行教学管理制度,实行精细化管理,不断提升管理水平。他强调,审核评估工作迎评在即,各学院要抓紧时间进行教学各项工作整改,学校近期将进行检查。

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

Copyright © 2010 - 2016 教务处 All Rights Reserved

邮编:723000