冯小明副校长一行赴山东为生产实习基地授牌并签订战略合作协议
2017-06-16 09:52 材料科学与工程学院  宣传部 审核人:

2017年6月6日至9日,冯小明副校长带领材料科学与工程学院艾桃桃副院长、李文虎副教授一行三人赴山东工业陶瓷设计研究院、淄博市陶瓷博物馆、华光陶瓷展览馆、金石科技集团、哈尔滨工业大学(威海)等科研院所和企业进行调研,围绕我校的发展定位和办学特色以及材料科学与工程专业实习基地,与企业进行了深入交流。

为了实现适应行业发展需求的人才培养、人力资源开发、技术服务、科技成果转化等全方位一体化链接,与金石科技集团签订了战略合作协议,双方在探索职业教育与行业协同发展方面达成合作意向,合作领域涉及学生实习实训、定向培养、校企战略合作等。在哈尔滨工业大学(威海),与该校材料科学与工程学院在人才培养、研究生教育、专业评估认证、科研项目申报等方面进行了交流,达成初步合作意向。

本次考察调研,对我校推进专业实践教育,加强校企合作,开展应用型人才培养具有促进作用。