冯小明副校长为教务处和生工学院做学习贯彻省第十三次党代会精神辅导报告
2017-06-29 09:52   审核人:

6月28日下午,按照学校党委部署,冯小明副校长在南校区9A106教室为教务处和生工学院全体教职工做深入学习贯彻省第十三次党代会精神、学习贯彻省委书记娄勤俭来校辅导报告精神专题报告。

冯小明副校长专题报告的题目是《凝心聚力谋发展,追赶超越铸辉煌》,报告首先对我省第十三次党代会精神、娄勤俭书记来我校所作辅导报告精神进行了解读、辅导和说明。冯小明副校长从省第十三次党代会科学总结陕西过去五年取得的成绩、如何科学分析陕西面临的新形势、如何贯彻习近平总书记治国理政新思路新理念及系列讲话精神、陕西未来五年发展如何奋力谱写“追赶超越”新篇章、如何通过“五个扎实”营造良好政治生态,深入推进党的建设、打好扶贫攻坚战、全面建成小康社会等方面进行了解读。

冯小明副校长结合分管工作对新工科建设发展背景、现状进行了介绍。新工科是高等工程教育改革的新路径,是为应对新一轮科技革命和产业变革的挑战,主动服务国家创新驱动发展和“一带一路”“中国制造2025”“互联网+”等重大战略实施,培养造就一大批多样化、创新型卓越工程科技人才,支撑产业转型升级。他具体介绍了我国新工科建设发展中“复旦共识”“天大行动”的具体内容,介绍了新工科建设目标和行动路线图和“北京指南”。最后,冯小明副校长提出要发挥教学单位在教学改革和建设中的主动性,认真做好审核评估整改、师范专业评估、工程教育专业认证、教学改革与信息化建设、规范本学期期末教学工作等方面提出了具体要求。

教务处 生工学院

2017年6月28日