教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 综合信息 | 教学研究 | 专业建设 | 人才培养 | 实践教学 | 监控与评估 | 政策与制度 | 资源共享 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  
“建行杯”陕西理工大学第三届“互联网+”大学生创新创业大赛成功举办
2017-06-30 11:12 物电学院  宣传部 审核人:

2017年6月29日, “建行杯”陕西理工大学第三届“互联网+” 大学生创新创业大赛决赛(以下简称“互联网+”大赛)在我校成功举办。此次“互联网+”大赛由教务处主办,物电学院承办。

上午8:30,“互联网+”大赛校外专家聘任仪式在知行楼第二会议室进行。冯小明副校长、外聘专家、评委组长、教务处和物电学院领导参加了仪式。会议由教务处副处长潘宏利主持。冯小明副校长致欢迎词,物电学院院长任亚杰介绍了大赛进展情况,物电学院卢超老师介绍了项目评审要点,教务处处长王忠为专家颁发了聘书。

上午9:30,在南校区大礼堂举行了“互联网+”决赛启动仪式。会议由教务处处长王忠主持。校党委副书记马征杰,副校长冯小明、建设银行汉中分行副行长邹文波出席,学工部和教务处领导、各教学单位负责人、大赛评委、部分指导教师、参加决赛的学生共700余人参加此次启动仪式。

任亚杰介绍了大赛报名情况、校赛评审方案。“互联网+”大赛4月初启动,组织骨干指导教师参加省赛组委会的专题培训,其中有5名指导教师获得了省赛组委会颁发的“创新创业导师结业证书”,同时还组织3个优秀项目参加了省级训练营活动。经过积极动员,各学院、相关部门积极配合,学生参与积极性高涨,我校最终报名参赛527项,参与学生达2255名,超额完成报名任务。经过初赛,组委会根据各单位推荐的校内评审专家和参赛项目报名数量和参赛项目类型,共设立6个评审组,共遴选出155个项目,进入决赛。

参赛学生代表孟瑶代表全体参赛选手发言,物电学院卢超老师介绍了决赛分组和比赛规则。

冯小明代表学校党政对大赛付出辛勤劳动和汗水的各位领导、老师和同学们表示衷心感谢,向建行汉中分行对大赛的支持表示衷心的感谢,向大赛的各位评委表示热烈的欢迎和感谢。并指出,教育部等中央十部委举办“互联网+”大学生创新创业大赛,这是全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,深入实施创新驱动战略的重要举措,是高等教育领域深化创新创业教育改革,全面提升人才培养质量的重要抓手和重要载体。要以大赛为契机,深化我校创新创业教育改革,牢固树立科学的教育理念,落实立德树人的根本任务,优化专业结构,提高教育质量,促进学生在创新创业中全面发展,适应和服务经济社会发展和国家战略需求。要坚持以赛促学、以赛促教、以赛促创,要把创新创业教育融入人才培养体系,改革教育教学内容和方法,优化课程,强化实践,切实提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。同时,要求加强参赛项目的培育、辅导和对接工作,切实提高参赛项目的质量和水平,争取在省赛和国赛中取得优异成绩,并祝大赛圆满成功,为陕西理工大学增光添彩。

最后,马征杰宣布“建行杯”陕西理工大学第三届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛正式启动。

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

Copyright © 2010 - 2016 教务处 All Rights Reserved

邮编:723000