教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 综合信息 | 教学研究 | 专业建设 | 人才培养 | 实践教学 | 监控与评估 | 政策与制度 | 资源共享 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  
学校召开机械设计制造及其自动化专业认证工作推进会
2017-09-21 15:53 陈峰  审核人:

9月20日上午,学校在教务处会议室召开机械设计制造及其自动化专业认证工作会,机械工程学院、教务处、教育研究与评估中心相关人员参加会议。副校长冯小明出席,教务处处长张国海主持会议。

机械工程学院院长白海清介绍了该专业开展工程专业认证情况。机械设计制造及其自动化专业1978年设立,2008年获批国家级特色专业,2013年获批国家级专业综合改革试点专业,2017年获批省级一流专业建设项目,是我校优势专业。为进一步做好专业内涵建设,提高人才培养质量,机械工程学院在先期调研的基础上,2016年全面启动该专业认证工作,目前正在积极准备向中国工程教育专业认证协会递交认证申请。

何宁教授介绍了机械设计制造及其自动化专业工程认证准备情况。自学校2015年启动专业认证工作以来,机械工程学院制定认证工作实施方案,严格按照“以学生发展为中心、以产出为导向、持续改进的质量文化”的认证理念,研究认证标准,细化分解任务,通过培训学习、调研考察、邀请专家指导、集体研讨交流等方式,在社会需求调查的基础上,对专业培养目标、毕业要求、课程体系、考试大纲、毕业设计、教学大纲、达成度评价等方面进行了修订和制定,已基本完成工程教育专业认证申请的各项准备工作,近期将向中国工程教育专业认证协会递交认证申请。希望学校在组织协调、经费投入、政策保障等方面给予支持。

最后,副校长冯小明指出,工程教育专业认证是学校专业综合改革和一流专业建设的重要内容,省级一流专业建设和培育项目都要积极参加专业认证或评估。学校将制定专业认证相关规划,在人员、经费等方面出台激励措施,鼓励各专业参加认证和评估,推进学校专业内涵建设,提高人才培养质量。机械设计制造及其自动化专业认证准备工作十分扎实,为学校各专业树立了榜样,值得肯定,学校将在组织协调、经费保障等方面大力支持。

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

Copyright © 2010 - 2016 教务处 All Rights Reserved

邮编:723000