教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 综合信息 | 教学研究 | 专业建设 | 人才培养 | 实践教学 | 监控与评估 | 政策与制度 | 资源共享 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  
学校组织召开“一流专业”建设方案任务布置与研讨会
2017-10-12 10:04 王唐波  审核人:

10月11日上午,学校在教务处会议室组织召开“一流专业”建设方案任务布置及研讨会,相关学院负责人参加了会议,冯小明副校长与会并作重要讲话。

会议由教务处张国海处长主持。

首先由张国海处长传达省教育厅关于公布我校“一流专业”的遴选结果,并对陕西省“一流专业”实施意见和实施方案进行了解读。根据陕西省教育厅《关于公布陕西高校“一流专业”遴选结果的通知》(陕教〔2017〕355号),我校共有3个专业被评为建设项目,分别是机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程和生物科学;7个专业被评为培育项目,分别是汉语言文学、物理学、电子商务、计算机科学与技术、电气工程及其自动化、经济学、旅游管理,建设周期为三年(截止2020年6月30日)。

期间,与会人员针对“一流专业”建设中的专业定位、人才培养方案、课程建设、教学方式改革、质量监控、条件保障、专业带头人遴选等方面内容进行了热烈讨论,并根据各自专业特点提出了一些建设性的意见和建议。

最后,冯小明副校长作了总结讲话,并对专业建设提出了要求。他指出,建设一流本科教育是建设一流大学的根本,而建设一流专业是建设一流本科的载体和基础,因此必须下大力气提升我校的专业建设水平。做好专业建设必须调整和优化专业结构,扶优汰劣,分类建设,建立专业动态调整机制。他提出了我校“一流专业”建设方案的思路,并从专业建设目标、建设原则、主要建设任务、保障措施等方面系统阐释了专业建设的内涵,明确了一流专业建设的方向。最后他要求,各学院要高度重视,院长为专业建设第一责任人,要认真组织,科学合理完成“一流专业”建设方案,方案要具有可操作性,要具有长远规划。

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

Copyright © 2010 - 2016 教务处 All Rights Reserved

邮编:723000