教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 综合信息 | 教学研究 | 专业建设 | 人才培养 | 实践教学 | 监控与评估 | 政策与制度 | 资源共享 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  
生工学院召开生物工程专业生产实习汇报总结与实践教学研讨会
2017-10-19 14:14 张辰露  生工学院 审核人:

10月18日下午,生工学院在四楼会议室召开了生物工程专业生产实习汇报总结与实践教学研讨会,会议由生工系主任冯自立主持,学院党委书记薛小荣、院长霍科科、党委副书记李铭波、学办任娟老师、生工系副主任张辰露及骨干教师十余人,以及2014级生物工程专业实习学生参加会议。

7月15至8月15日之间生工专业学生分别在汉中天然谷生物科技股份有限公司、陕西医药控股集团生物制品公司、陕西天士力植物药业有限公司、西安东澳生物科技有限公司、陕西省杂交油菜研究中心和西安热默尔生物科技有限公司共6家企业开展了生产实习。会上学生从实习单位概况、工作内容以及实习心得等方面汇报了各组的生产实习情况,并从自身角度对实习活动提出了一些意见和建议。同学们纷纷反映,通过本次生产实践活动,他们不仅掌握了相关实验操作和产品生产工艺流程,直观了认识厂区布局和生产设备构造,还对企业的文化内涵和管理体系有了初步了解,将理论知识融于生产实践中,更加明确了今后学习的目标和方向。带队教师代表就实习过程中发现的具体问题进行了汇报。

吴三桥教授建议加强与大型企业的联合培养,丰富实习岗位,将实习与就业挂钩,加强指导教师在实践中的主导性。霍院长对生物工程专业实习成效给予了充分的肯定,并就其中反映的问题做了全面高度分析,提出了具体改进的措施,并要求生工系以2018版培养计划修订为契机,以培养目标和人才规格为标准,加快推进实践环节的教学大纲修订,综合提升实践环节的教学质量。

生物工程系对暑期实习工作进行细致的总结和分析,将按照学院的要求进一步加强实习基地建设、实习过程环节的细化规范管理、实习成果师生交流及问题的发现,建立完整的生产实习管理体系。与会的师生就以上议题展开热烈讨论,表示在新一轮教学改革中将切实引入OBE理念,完善工科实践环节,推进学院新工科建设。

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

Copyright © 2010 - 2016 教务处 All Rights Reserved

邮编:723000