教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 综合信息 | 教学研究 | 专业建设 | 人才培养 | 实践教学 | 监控与评估 | 政策与制度 | 资源共享 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  
副校长冯小明作贯彻十九大精神 加强一流专业建设 培养一流人才专题辅导
2017-11-29 18:49   审核人:

为深入贯彻学习党的十九大精神, 11月29日下午,副校长冯小明为机关党委第六党支部(教务处、评估中心、继续教育学院党员组成)的全体党员作了《贯彻十九大精神,加强一流专业建设,培养一流人才》的专题辅导报告。

冯小明从准确把握党和国家事业取得的历史性成就和新战略部署,深化对新时代中国特色社会主义思想的认识,深刻理解十九大对于教育工作的新要求,加强一流专业建设、培养一流人才四个方面,对十九大精神做了深入阐释。报告指出,教育工作要放到中国特色社会主义进入新时代的历史定位中去,十九大报告对教育工作的新要求,为加快教育现代化、办好人民满意教育,建设教育强国指明了方向,为教育教学改革提供了遵循。

冯小明指出,贯彻党的十九大精神,要落实在具体的工作中,对教学管理部门来说,就是提高教学质量,实现中华民族伟大复兴培养更多的优秀建设者和可靠接班人。要以加强一流专业建设,培养一流人才为中心,在创新人才培养模式、优化人才培养方案、改进教学方式方法等方面下功夫。要坚持成果导向的理念,科学设置课程体系;要健全学业评价机制,加强实践教学改革,强化创新创业教育;要坚持产学研用结合,提升协同育人机制;要结合学校人事制度深化改革,进一步优化师资队伍,建设一流的教师队伍;要建立教学质量标准,完善专业评估机制;要优化资源配置,支撑专业持续发展。他同时从抓好理论武装的角度,要求教学管理部门要做好十九大精神“进课堂、进教材、进头脑”,扎实推动十九大精神的学习贯彻。

与会党员一致表示,冯小明的报告帮助大家进一步提高了认识,理清了深入学习贯彻落实十九大精神的思路。面对当前的形势和任务,在教学管理、教学改革、教学建设等方面还有许多方面需要大家努力推进,深化教学领域的改革。大家纷纷表示,将以只争朝夕的紧迫感、勇于担当的责任感投入到今后的工作中,努力推动我校“一流专业”建设,以实际行动响应十九大的号召,积极贯彻落实十九大精神。

当天,副校长冯小明教授应邀为生工学院作了题为《贯彻十九大精神,加强一流专业建设,培养一流人才》专题报告。报告会由生工学院党委书记薛小荣主持,生工学院、陕西省资源生物重点实验室及VD所全体教职工聆听了报告。与会教师表示将进一步加强对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的研学、落实,做到学深学细学透,入脑入心,担当有责,以实际行动落实十九大精神,做好 “双一流”建设和高质量人才培养工作。

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

Copyright © 2010 - 2016 教务处 All Rights Reserved

邮编:723000