学校召开工程教育专业认证工作培训会
2017-12-09 08:06 王青兰  审核人:

12月6日,学校在9号楼研究生报告厅召开工程教育专业认证工作培训会。副校长冯小明、教育研究与评估中心、教务处、学工部(处),24个工程教育类专业负责人,机械学院全体教师和本学期为机械设计制造及其自动化专业授课的教师参加了培训会。培训会由教务处处长张国海主持。

校机械设计制造及其自动化专业负责人何宁教授作了《以专业认证为抓手,推进专业内涵发展》的专题报告。他从认证工作对专业建设的意义、专业认证的基本理念、专业认证标准体系的主要内容、工作思路等方面对机自专业认证工作进行了系统介绍。机械工程学院机电工程系主任张军峰作了《工程教育专业认证课程达成度评价》的辅导说明。

副校长冯小明讲话,他指出,工程教育专业认证是学校专业综合改革和一流专业建设的重要内容,希望各学院认真组织实施,并提出四点要求:一是提高认识,统一思想,深刻理解专业认证的理念和目的;二是厘清思路,清楚目标,认清专业认证的紧迫性;三是凝心聚力,扎实推进专业认证工作;四是加强组织协调,确保专业认证工作顺利进行。张国海处长强调2018版人才培养方案和教师教学过程要与专业认证体系的各指标紧密联系。