教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 综合信息 | 部门概况 | 本科招生 | 教学研究 | 专业建设 | 人才培养 | 实践教学 | 监控与评估 | 政策与制度 | 资源共享 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  
以督促教 以督促学 我校2018年教学督导工作正式启动
2018-03-15 15:52   审核人:

以督促教 以督促学 我校2018年教学督导工作正式启动

    3月13日,陕西理工大学2018年教学督导的工作会议在教务处会议室召开。副校长冯小明、学校督导、教务处相关领导参加了会议。

    会上,教务处处长张国海首先通报了2018年全校教学工作思路和要点。他指出,为深入贯彻校党委和行政在开学工作会议上关于“把2018年作为课堂教学质量提升年,牢固树立‘教学中心地位不动摇,不断提高人才培养质量’”的精神,我校今年教学工作将重点围绕四个方面开展:一是进一步加强教学管理制度建设,强化教学工作中心地位;二是不断推进本科教学综合改革,提高育人水平和能力;三是以一流专业建设和专业认证工作为抓手,不断提升专业内涵建设水平;四是深入实施课堂教学质量提升工程,完成本科教学审核评估整改任务,完善教学质量监控体系。

    学校督导室主任杨海涛在全面总结上学期督导工作的基础上,对今年的教学督导工作做了安排和部署。对教学督导们在听课、看课、审核评估整改工作、抽查试卷和毕业论文等工作当中发现的问题,提出了建设性意见和改进措施。他强调,贯彻落实“课堂教学质量提升工程”,要求每位督导在今后的工作中加强学习,全力配合学校审核评估整改、专业认证、师范专业评估等工作,履职尽责,切实完成好督导任务,确保课堂教学质量进一步提升。

    冯小明充分肯定了2017年学校督导工作,并就做好2018年的督导工作提出了具体要求:一要加强学习。面对高等教育新形势,做好督导工作首先要加强学习,要牢牢把握高等教育发展趋势,吃透教育部和省教育厅的最新精神,把新的理念和要求贯彻落实到督导工作中。二是要牢固树立“教学中心地位不动摇”的理念,不断创新和改进工作方式、方法,切实发挥教学督导在督教、督学、督管中的作用。三要加大督导工作力度,切实发挥参谋作用,敢于发声,不仅要在严格“督”的过程中及时发现问题,更要凸显“导”的示范和引领作用解决问题,推动课堂教学质量提升工程的深入实施,稳步提高人才培养质量,扎实推进高水平应用型大学建设。

    会议由教务处副处长张晓霞主持。会议还对课堂教学质量提升工程实施方案、专业建设和2018版人才培养计划修订等工作进行了研讨和部署。

 

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

Copyright © 2010 - 2016 教务处 All Rights Reserved

邮编:723000