教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 综合信息 | 部门概况 | 教学研究 | 专业建设 | 人才培养 | 实践教学 | 监控与评估 | 政策与制度 | 资源共享 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  
学校召开教学工作例会 扎实推进各项教学工作
2018-04-27 15:22 潘嵩  审核人:

    4月27日上午,学校在研究生报告厅召开4月份教学工作例会。副校长冯小明、相关职能部门负责人,各教学单位党政负责人、教学院长,校教学督导,教务处、教育研究与评估中心处级、科级干部参加会议。

    会议由冯小明主持。

    会上,教育研究与评估中心主任席成孝安排部署了本科教学审核评估整改相关工作;教务处副处长陈涛通报了“一流专业”建设立项情况;教学督导室主任杨海涛汇报了3月份教学工作例会通报问题整改情况、上学期试卷抽查情况及4月份教学工作运行情况;教务处处长张国海结合《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》等就我校2018版本科人才培养方案修订工作进行了安排和部署。

    冯小明在讲话中强调指出,第一,本科教学审核评估整改工作与学校发展密切相关,各单位要高度重视、下大功夫、扎实工作、强化责任、狠抓落实,按时按质完成整改任务;要认真学习、逐条分析、逐条落实审核评估指标体系及专家反馈意见,同时要严格责任追咎,切实抓好审核评估整改工作。第二,2018版本科人才培养方案修订工作是学校的中心工作、学校专业建设的顶层设计,希望各单位高度重视、抓紧时间,认真学习《教学质量国家标准》,经过充分研究、反复研讨、达成广泛共识、系统设计考量后稳妥完成18版人才培养方案修订工作。第三,一流专业建设为教学单位的核心工作,各单位应理清专业建设的内涵、理念及思路,做好规划与设计,按照专业认证的理念和专业国家标准,以项目带动一流专业建设。第四,今年是我校课堂教学质量提升年,提升课堂教学质量是提高人才培养质量最基本的手段,各教学单位要强化课堂教学秩序管理,下大功夫、狠抓教学方法改革,切实提升课堂教学质量,加强教学工作落实立德树人的根本任务。


 

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

Copyright © 2010 - 2016 教务处 All Rights Reserved

邮编:723000