通过“教”与“学”和“传帮带” 促进“课堂教学质量”提升—生工学院组织开展“听课评教”“讲课大赛”“观摩教学”“名师课堂”等活动-教务处
教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 综合信息 | 部门概况 | 本科招生 | 教学研究 | 专业建设 | 人才培养 | 实践教学 | 监控与评估 | 政策与制度 | 资源共享 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  
通过“教”与“学”和“传帮带” 促进“课堂教学质量”提升—生工学院组织开展“听课评教”“讲课大赛”“观摩教学”“名师课堂”等活动
2018-05-02 14:28 王丽娜  审核人:

为了提高课堂教学质量,增进教师间的互动交流,鼓励青年教师采用多种方式进行有效的课堂教学,提升课题教学质量,在前期各系组织开展“听课评教”的同时,4月26日,在博学楼450室,生工学院举行了2018年教师讲课大赛。

比赛开始前,霍科科院长指出,课堂教学是教学过程的主要渠道,教师只有认真设计教学环节,精心组织教学过程,运用恰当的教学方法和策略,才能激发学生的学习兴趣,培养学生自主学习的能力、获取知识的能力,以及分析和解决问题的能力。此次活动旨在提升青年教师的课堂教学质量和水平,通过讲课大赛活动,加强和引导教师们进行广泛的交流,互相学习,共同进步。

本次比赛得到了3个专业和5个硕士点的积极响应,经过精心筹划和准备,共计12名教师分本科生讲课组与研究生讲课组进行了此次讲课大赛。参赛教师们朝气蓬勃的精神风貌、清晰生动的叙述讲解、丰富多彩的教学手段,丰厚的知识底蕴、充实的教学内容,充分展现了我院教师的风采。通过此次比赛,教师们互相沟通、交流学习,极大地促进了教师基本功的提高,推动了先进教学理念和方法的应用,对提高课堂教学质量起到了积极促进的作用。两个组分别评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并推荐两位青年教师代表学院青年教师参加学校的讲课比赛。

另悉,按照生工学院课题教学质量提升实施方案,近期还将进行“教学观摩”和“名师课堂”,通过多种形式的“教”与“学”,为教师们搭建展示自我和交流学习的平台,通过教授的传帮带作用发挥,充分激发青年教师们的教学热情,对加强教师队伍建设与课堂质量提升,都起到了积极的推动作用。




关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

Copyright © 2010 - 2016 教务处 All Rights Reserved

邮编:723000