教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 综合信息 | 部门概况 | 本科招生 | 教学研究 | 专业建设 | 人才培养 | 实践教学 | 监控与评估 | 政策与制度 | 资源共享 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  
生工学院扎实开展招生宣传工作为优质生源基地建设和质量提升奠基
2018-06-29 08:31 李婷  审核人:

招生宣传工作不仅是扩大学校影响,提高学校美誉度,让社会更广泛的了解学校和专业,自觉接收社会和家长、学生评鉴的重要窗口,也是吸引优质生源,加强教育过程管理,提升办学水平的重要手段。今年学校本科招生工作实行学院与陕西各地区对口宣传的政策,生工学院具体负责渭南市的富平县、韩城市、合阳县、澄城县、蒲城县、白水县等6县市的招生宣传及生源基地建设工作。

此前,学院高度重视,就2018年的招生宣传工作进行讨论研究,并制定了具体的实施方案和措施保障。

6月22日—6月26日,生工学院领导带头,派出3个工作小组,在霍科科院长、薛小荣书记、张涛副院长的带领下,先后到蒲城尧山中学,合阳中学,澄城中学,白水中学,韩城象山中学、西庄中学,富平中学等,通过多种形式,从面对面的咨询解答,集中区域的资料发放,召开班主任、学生家长和考生的见面会和座谈会,开展了招生宣传、政策解答和志愿填报指导工作。应合阳中学邀请,生工学院李虎博士,为合阳中学高一年级师生做了“学研之路漫谈”的专场励志报告,深受师生欢迎,同时还与相关学校以及教育主管部门进行了深度交流,为优质生源基地建设奠定了基础。

    通过招生宣传及交流座谈,各组成员们广泛介绍了学校砥砺奋进的历程,学业专业优势,社会市场人才需求,未来的发展前景,认真指导学校、班主任老师、家长和考生志愿填报及专业选择,深受各届欢迎。与教育主管部门和相关中学的合作,达成了初步商定意见,在后续的工作中加强联系,积极促进。将宣传工作重点放在平时,增强宣传效果,使招生宣传工作常态化、持续化。




 

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

Copyright © 2010 - 2016 教务处 All Rights Reserved

邮编:723000