教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 综合信息 | 部门概况 | 本科招生 | 教学研究 | 专业建设 | 人才培养 | 实践教学 | 监控与评估 | 政策与制度 | 资源共享 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  
学校狠抓考风考纪 以考风促学风 期末考试有序开展
2018-07-13 09:56 王唐波  审核人:

    7月12日是我校期末考试第一天,全校上下各相关单位、各学院高度重视,通力配合,各考场安排规范有序,监考老师认真履行监考职责,学生遵守考场纪律,认真答题,考风考纪整体良好,考试工作平稳有序。

    本学期期末考试时间为2018年7月12日—20日,考试科目共计269门、663场次,监考教师1553人次,考试学生120386人次。

    学校高度重视本次期末考试。考前教务处精心组织,周密安排,认真组织协调各学院提前完成期末考试的安排工作,并联合学工部下发《关于进一步加强期末考试考风考纪工作的通知》,要求各学院做到思想上重视、制度上保证、环节上落实,确保期末考试顺利进行。

    强化校院两级巡考制度,加大巡查和监督力度。学校成立了由校领导带队,校督导室、教务处和学工部组成的期末考试巡考组,每天对全校所有考场全覆盖检查,及时发现、纠正和制止考试过程中的违规违纪现象;各学院均成立了期末考试领导小组,安排专人对本单位监考教师、应考学生所在考场进行巡查,尤其是对本单位的学生身份进行逐一核查。

    严肃考风考纪,强化诚信意识。学校一贯重视考试工作的组织与管理,持续开展学生的考试诚信教育,不断完善考试相关管理制度,大力开展严肃考风考纪的宣传和教育工作,取得了一定成效。6月12日学校召开期末考试考风考纪工作专题会议,对相关工作了详细安排和部署,并对考风考纪提出了要求。学工部通过主题班会,专题学习会等形式,学习《陕西理工大学学生考试违纪处理规定》,教育和引导广大学生自觉遵守考试纪律,使学生充分认识到考试的严肃性和考试违规的后果,树立“认真准备、诚实参考”的优良考风。教务处连续发布了多个关于加强期末考试的通知,要求各学院采取有效措施,严抓考试纪律,考试期间派专人对学生身份进行核查;考试结束后,教务处及时召开总结会议,第一时间发布考试情况通报,责成各教学单位要以创建优良考风、学风,营造公平公正的考试环境为目标,本着对学校、学生负责的态度,高度重视考试组织管理工作,把杜绝作弊、诚信参考作为提高人才培养质量的重要环节。

 

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

Copyright © 2010 - 2016 教务处 All Rights Reserved

邮编:723000