教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 综合信息 | 部门概况 | 本科招生 | 教学研究 | 专业建设 | 人才培养 | 实践教学 | 监控与评估 | 政策与制度 | 资源共享 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  
我校成为陕西高校“青年红色筑梦之旅”联盟常务理事单位
2018-07-21 14:34 陈涛  审核人:

    7月20日,陕西省教育厅下发了《关于成立陕西高校“青年红色筑梦之旅”联盟的通知》(陕教〔2018〕198号)文件,我校被确定为该联盟常务理事单位。

“青年红色筑梦之旅”是2017年第三届中国"互联网+"大学生创新创业大赛举办的同期实践活动,活动由教育部组织,旨在通过大学生创新创业项目对接革命老区经济社会发展需求,助力精准扶贫脱贫。活动开展期间,由西安电子科技大学创业团队"小满良仓"负责人张旺发起,联合其他创业团队一起给习近平总书记汇报"青年红色筑梦之旅"实践活动感受,表示要像青年时代的习近平那样,立下为祖国、为人民奉献自己的信念和志向,把自己创新创业梦融入伟大中国梦,用青春和理想谱写信仰和奋斗之歌。2017年8月15日,习近平总书记给大赛同期活动“青年红色筑梦之旅”大学生回信,深切勉励青年学生扎根中国大地了解国情民情,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章,为青年学子成长成才指明了方向。

为深入贯彻落实习近平总书记重要回信精神,陕西省教育厅成立了陕西高校“青年红色筑梦之旅”联盟。根据联盟章程,经院校申请、省教育厅审核,决定:执行理事长单位实行轮值制度,由年度承办陕西“青年红色筑梦之旅”活动的高校担任;西安交通大学,陕西理工大学等20所高校为联盟常务理事单位,西安石油大学等46所高校为联盟理事单位;联盟办公室设在执行理事长单位。

   联盟宗旨是:成员单位要全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,深入开展创新创业教育改革,在更高层次、更深程度上开展“青年红色筑梦之旅”活动,鼓励青年学子用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫;推动创新创业教育与思想政治教育相融合,引导青年走进革命老区、贫困地区,接受思想洗礼、学习革命精神、传承红色基因,培养有理想、有追求、有担当的青年一代。

 

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

Copyright © 2010 - 2016 教务处 All Rights Reserved

邮编:723000