教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 综合信息 | 部门概况 | 本科招生 | 教学研究 | 专业建设 | 人才培养 | 实践教学 | 监控与评估 | 政策与制度 | 资源共享 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  
弘扬师德 立德树人 学校举办系列活动庆祝第34个教师节
2018-09-10 10:06   审核人:

    在全国庆祝第34个教师节之际,学校围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的主题,本着丰富、务实的原则举办了系列形式多样的教师节庆祝活动,营造了弘扬师德、尊师重教、立德树人、培育英才的喜庆氛围。

    营造氛围,弘扬师德,感念师恩。在教师节前夕,学校在校园主干道悬挂标语横幅,营造良好氛围;通过校园网、官方微信等向全校教职工发布慰问信,学校党委和行政向辛勤奋战在教学、科研、管理一线的全体教师,向全体离退休老教师、外籍教师们表示了节日的祝贺和亲切的慰问。

    看望慰问离退休教师代表、在岗教师代表和外聘高端人才。9月10日上午,校党委书记刘保民、校长张社民、校党委副书记马征杰、陈莉,纪委书记王岗等校领导分五个组分别带领党政办、离退处、人事处、宣传部、国际处等相关单位负责人看望慰问了马从谦、李文治、蔡秉衡、张德聪、焦德敏等享受国务院特殊津贴、曾宪梓教育基金优秀教师奖、国家优秀教学成果奖和全国“三八红旗手”获得者离退休教师代表及等陕西省先进工作者、二、三级教授、省级教学名师、省级优秀教师、在岗全职百人计划、陕西省青年科技新星、陕西省杰出人才培育计划、陕西省特支计划青年拔尖人才、陕西省特支计划区域发展人才等在岗教师代表和外籍教师,向他们表达了诚挚的慰问和节日的祝福,关切地询问了教师们的教学、科研等工作情况,了解并帮助他们解决工作生活中的困难,悉心听取意见和建议。同时,学校还通过各种方式慰问了学校的双聘院士、长江学者特聘教授、在岗全职百人计划等外聘高端人才。向年满三十年教育工作者发放了证书和慰问品。

召开各个层面座谈会,听取意见和建议,促进学校内涵发展。

——召开教师代表座谈会

    9月5日下午,学校召开庆祝第34个教师节座谈会。校长张社民、副校长王磊、教师代表、满三十年的教育工作者代表及各职能部门负责人参加了座谈会。座谈会由人事处处长李安周主持。

    李安周对教师们致以节日的问候,宣读了教师节之际致全校教职工的慰问信,以及学校满三十年教育工作者名单。

    杜建括、汪洋、邓建平、袁书卷、宫臻祥、陈小赤、曾小珊、胡仪元、孟宏睿等教师代表先后发言。他们回忆了自己的成长之路,抒发了教育关爱学生的情怀,结合自身经历交流分享了心得感悟,畅谈了学校近年来的可喜成就,表达了作为教师的光荣与自豪,纷纷表示,要继续立足本职工作,率先垂范,在教书育人、科研、服务和文化传承等方面发挥先锋模范作用,弘扬爱岗敬业精神,以更好的工作成绩为学校的发展贡献力量。

    张社民作讲话。他感谢我校教师为学校各方面发展提出的良好建议,表示学校将竭尽所能为教职工发展提供平台,并欢迎各位老师继续为学校发展献计献策。他希望全体教职工不断加强师德师风建设,提升教师专业素养,深入贯彻中省“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的要求,以实际行动促进学校教育教学质量的提高,为培养符合新时代要求的高素质人才队伍,为创建高水平应用型大学做出新的更大贡献。

——召开博士代表座谈会

    9月5日下午,学校召开庆祝教师节博士座谈会。副校长程琳杰、各学院和研究机构的博士代表40余人参加了座谈会。座谈会由科技处处长郑宽明教授主持。

    科技处副处长艾桃桃教授首先代表学校党政对全校教师和教育工作者祝以教师节慰问贺词。刘琅琅、吕方、裴金金、蒋红、李游山等博士代表先后发言,就如何提升教师科研能力、国家级项目申报的困难与问题、科研团队建设、青年教师科研成长、青年科技工作者自身发展等话题建言献策。程琳杰在总结讲话中对博士们关心学校的科技工作发展,提出的建议和意见表示感谢,并指出学校将根据科技工作的特殊性和发展现状,将不断调整政策,进一步加大科技奖励力度,继续扶持科技工作的发展。他勉励大家以实际行动促进学校教学、科研工作的发展,为创建高水平应用型大学做出更大贡献。

 

——召开统一战线教师节座谈会

    9月7日下午,党委统战部在行政楼第二会议室召开学校统一战线2018教师节座谈会,迎接第34个教师节的到来。座谈会有学校民主党派、无党派代表人士、归国留学人员等统一战线教师代表42人参加,校党委书记刘保民参加了座谈。会议由党委统战部部长谯伟主持。

    谯伟在教师节即将到来之际向全体教师表示节日的祝贺,希望大家能够畅所欲言,为学校建言献策;随后统战部刘先兰宣读了学校“致全校教职工的慰问信”。与会教师代表先后在会上踊跃发言,对学校近年来在高水平大学创建、内涵建设、特色发展之路上取得的成绩给予了充分肯定,大家围绕深化校内改革,立足本职做贡献、建言献策促发展等主题进行了热烈发言讨论。

    刘保民在发言中对大家在教学改革、后勤改革、行政制度、基础条件建设等方面提的中肯意见表示感谢,对大家表示节日的祝贺,并寄语老师们能够坚持立德树人、为人师表,立足本职工作,做好教书育人并在教学科研方面有所创新,在综合发展中形成合力服务学校。

    谯伟在总结中表示学校领导和统一战线的教师们欢聚一堂,共同庆祝属于教师的光荣节日,并围绕学校中心工作同心同向,提了很多宝贵意见,希望老师们能够继续凝聚共识,团结一心,为学校发展和培养高素质人才、建设高水平应用型大学作贡献力量。

——召开青年教师代表座谈会

    9月7日下午,学校在第三会议室召开2018年教师节青年教师代表座谈会。校党委书记刘保民、副校长冯小明出席座谈会。19个教学单位的35位青年教师代表,教务处全体科级及以上干部参加会议。

    会议由教务处处长张国海主持。

    会上,张国海对教师们致以节日的问候,并宣读了教师节慰问信。

    杜小安、黄妍、程兴丽、王瑾、高凯、张晟睿、包维维、王令等19位青年教师先后发言,从“坚定信念”、“立德树人”、“提高课堂教学质量”、“提高学术修养”、“爱岗敬业”、“狠抓学风”等方面表达了对教师职业的自豪感和幸福感,也对工作中遇到的困惑进行了交流探讨,同时对学校的发展积极谏言献策,座谈会气氛热烈,掌声不断。

    冯小明发表讲话,对全体教师为学校发展做出的贡献及对本科教学工作做出的支持表示感谢。他指出,立德树人是高等教育的根本任务,学校要以本科课堂教学为抓手,提高本科生培养质量,希望大家继续努力奋斗、勇于担当,认真落实立德树人这一根本任务。

    刘保民对全体青年教师提出六点要求及希望。第一,按照国家教育方针,认真落实立德树人这一根本任务。第二,爱岗敬业、对学生有爱心,以大爱为前提,有奉献精神。第三,为人师表,在各个方面对社会起模范作用,对学生起表率作用。第四,专业精湛,将学生培养好,在专业学科领域,再攀高峰。第五,综合发展,展示个人素质,找准定位,快速发展,奋斗便是幸福。第六,不断创新,风风火火干事业。

 

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

Copyright © 2010 - 2016 教务处 All Rights Reserved

邮编:723000