我校在城固县举行校外教学实习基地及大学生实践育人创新创业基地签约授牌仪式
2018-11-08 09:09   审核人:

11月7日下午,我校在位于城固县的陕西宇辰生物科技有限公司、汉中天然谷生物科技股份有限公司分别举行了陕西理工大学教学实习基地及大学生实践育人创新创业基地签约授牌仪式。副校长冯小明,教务处、校团委、生工学院负责人等相关老师参加了仪式。会议由生工学院副院长张涛主持。

仪式上,我校教务处长张国海介绍了学校学科专业、办学特色、人才培养及校外实习基地建设规范。生工学院霍科科院长介绍了学院生物工程专业学科发展和学生生产实习工作开展情况。陕西宇辰生物科技有限公司、汉中天然谷生物科技股份有限公司负责人介绍了公司发展现状及用人需求,对能与陕西理工大学建立长久合作关系,共同促进创新人才培养表示期待和感谢,对我校往届毕业生在公司的工作表现给予了高度肯定,同时也表示将大力支持基地的建设发展,切实发挥基地实践与育人作用。

冯小明代表学校向陕西宇辰生物科技有限公司、汉中天然谷生物科技股份有限公司授牌。在与会嘉宾的共同见证下,双方签署了共建陕西理工大学教学实习基地合作协议、共建陕西理工大学大学生实践育人创新创业基地合作协议。

本次校外实习基地及大学生实践育人创新创业基地的成立,是实现校企在人才培养方面优势互补、合作共赢的重要举措,为落实学校应用型人才培养计划,加强专业建设打下了良好基础,将进一步推动我校教学实习和创新创业实践育人工作的顺利开展。(文/周铭、图/贺一凡)