教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 综合信息 | 部门概况 | 本科招生 | 教学研究 | 专业建设 | 人才培养 | 实践教学 | 监控与评估 | 政策与制度 | 资源共享 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  
2019年陕西省普通高校招生外语口试汉中考点考试工作在我校圆满结束
2019-06-17 16:35   审核人:

    6月16日,2019年陕西省普通高校招生外语口试汉中考点考试工作在陕西理工大学进行,来自汉中地区的一万余名考生参加了此次考试。

    高考外语口试是普通高校招生的重要组成部分,陕西省教育考试院和陕西理工大学对此项工作高度重视。为圆满完成2019年高考外语口试汉中考点的各项工作,学校专门成立了以副校长冯小明为组长、纪委书记王岗为副组长的2019年外语口试工作领导小组,并在6月10日召开了口试工作协调会议,对本次考试工作进行了全面安排部署。

    6月15日晚,学校召开了考前培训会,培训会由教务处处长张国海主持,全体口试教师和考务工作人员参加了培训。会上,学校招生办公室主任张斌传达了陕西省教育考试院关于本次考试的相关精神和要求,全面安排考试工作;陕西省高考外语口语考试专家组成员、我校外语学院院长曾小珊对全体口语教师进行了业务培训;校纪委(监察处)党军国老师对于考试纪律方面提出了具体要求。最后,副校长冯小明要求全体考务人员树立高度的责任感和大局意识,遵纪守规,以认真的态度和严谨、细致的工作作风,尽心尽责,做好各环节工作,确保今年外语口试工作有序进行。

    本次考试共设置72个考场,有10700名考生参加考试。为确保考试顺利进行,汉中市公安局在交通疏导和安全保障上给予了大力支持。在教务处、外语学院、党政办、校团委、保卫处、后勤保障部等单位的通力合作下,考点工作取得了圆满成功,向社会展示了学校优美的校园环境和高效的组织能力等综合实力,受到了广大考生和家长的一致好评。校党委书记刘保民考前对考试各项组织工作提出了明确要求,校长张社民、副校长冯小明、纪委书记王岗到现场检查指导考试工作。

    同时,学校加强了招生宣传咨询工作。教务处和各学院通过制作我校宣传展板、发放宣传材料、安排专人讲解等为参加考试的考生和家长进行招生咨询宣传,使考生和家长全方位、多层面、立体化地了解了我校的办学特色和教育教学情况。学校出台了《陕西理工大学本科新生奖学金管理办法》,设立优秀新生奖学金,鼓励更多优质生源报考我校;修订了《陕西理工大学本科生转专业管理规定》,放宽口径,尽量满足考生报考专业需求;各学院在全省范围内建立了一批优质生源基地;将积极参加第九届全省教育博览会;还将派各专业资深专家分赴省内各中学进行现场招生咨询宣传活动,为考生及家长提供服务。通过一系列措施并扩大宣传,吸引更多更优秀的考生报考我校。

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

Copyright © 2010 - 2016 教务处 All Rights Reserved

邮编:723000