教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 综合信息 | 部门概况 | 本科招生 | 教学研究 | 专业建设 | 人才培养 | 实践教学 | 监控与评估 | 政策与制度 | 资源共享 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  
祝贺!陕西理工大学少数民族预科班学生顺利结业
2019-07-04 14:36   审核人:

2019年7月2日,陕西理工大学少数民族预科班学生顺利结业,全部学生获得预科结业证,至此,为期一年的预科生涯圆满结束。

2018年9月1日,怀揣着梦想和家人、朋友的期望,来自回族、土族、畲族、纳西族、彝族、布依族、苗族、土家族等八个少数民族的32名预科学生来到陕西理工大学。一年里,他们在这里成长、在这里收获。

他们踏实、上进。少数民族预科班开设的课程主要有英语、语文、高等数学、中国文化概论、民族政策与理论、形式与政策、大学生心理健康、计算机和体育。预科学生上课认真听讲、不懂就问、踏实上进,两次期末考试中,学生们的成绩均十分优异。他们青春、阳光。从迎新晚会、五四合唱,到大学生运动会、升国旗仪式,少数民族预科生的身影无处不在。迎新晚会上,由少数民族预科班带来的民族舞蹈《风乎舞沂》,完美诠释了五十六个民族的团结和繁荣昌盛,获得了现场师生们的一致好评;五四合唱中,少数民族预科生积极参加,用歌声献礼新中国成立70周年和五四爱国运动100周年,嬴得了师生的鲜花和掌声。

陕西理工大学十分重视民族教育工作,建立了党委统一领导,党政齐抓共管的工作机制。学校党委统战部、教务处、学工部、团委、后勤保障部、生工学院均对少数民族工作给予了大力支持,关心爱护少数民族学生。在未来的少数民族教育和管理工作中,学校和生工学院将进一步改进教育教学条件,加强管理工作质量,积极为少数民族预科生的成长成才创造条件,为其提供更优质的教育管理和服务。

目前32名少数民族预科学生在专业选填后,拿到了陕西理工大学录取通知书。回想起一年预科生活,同学们感慨万千,纷纷表示将会牢记明德、砺志、博学、笃行,不忘老师的谆谆教诲,未来大学四年,将怀揣梦想,继续前进,做更优秀的人!汉中是个好地方,山清水秀,历史悠久,我很喜欢。同学们都很优秀,很开心能和大家相遇!各科老师授课方式也很棒,让我提前充分学习了大学的部分课程。预科结业是起点,我将继续努力,用奋斗点亮青春!”预科班杨晓晓同学这样说道。(文/郭彦青 图/贺一凡)


关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

Copyright © 2010 - 2016 教务处 All Rights Reserved

邮编:723000