教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 综合信息 | 部门概况 | 本科招生 | 教学研究 | 专业建设 | 人才培养 | 实践教学 | 监控与评估 | 政策与制度 | 资源共享 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  
马克思主义学院召开本学期工作总结暨专业、学科建设推进会
2019-07-09 16:38   审核人:

7月8日上午,马克思主义学院在学科办会议室召开2019年上半年工作总结暨专业、学科建设推进会,学院党政领导,院长助理,院办、学办、研究中心负责人和各教研室主任参加了会议。

会议由沈文虎院长主持。   

首先,各中心负责人,系、教研室主任、院长助理分别对本学期工作情况、取得成绩、存在问题、下学期工作思路逐一进行梳理总结,并围绕一流专业建设子项目建设,师范专业认证,思想政治教育理论课教学改革,马克思主义理论学科建设,科研项目申报,中央支持地方高校财政项目实施,“四好”思想政治教育理论课创优行动,集体备课、听课评教,教学法活动,学生管理工作等方面进行了广泛深入交流和研讨。并从思想政治教育专业、学科建设、平台建设的角度对红色文化研究中心、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的进一步发展提出自己的意见与建议。李战奎副院长对上半年学院突出抓好思想政治教育理论课教学质量提升、一流专业子项目建设、科研工作、师范专业认证、马克思主义理论学科建设等方面进行了回顾总结,提出了暑期及下学期工作思路。张贤生副书记对学生思想政治教育、日常管理教育、学生党建、学风建设、学科竞赛、班主任工作、学生安全稳定等方面进行了总结并对新学期学生工作及做好2019级新迎新、入学教育、专业教育提出了要求。

沈文虎院长就学院上半年工作开展情况进行了简要总结,肯定了本学期围绕开学初制定的学院工作要点取得的成绩,并对暑期工作及下学期工作提出了要求:一是要继续认真学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会讲话、学校思想政治教育理论课教师座谈会上讲话精神,学深悟透其思想精髓和精神实质,指导实践,推动工作,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。二是要规范工作,做好学期结束收尾工作。按规定时间、标准、规范做好试卷批阅、评定成绩、成绩登录、试卷装订、资料收集等工作。三是要抓好一流专业子项目、思想政治教育理论课教学金课建设和国家社科基金思想政治教育理论课研究专项项目的申报,对标建设,取得实效。四是要继续做好“四好”思想政治教育理论课创优行动,充分发挥思想政治教育理论课落实立德树人的不可替代作用。(文、图/任小菊)

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

Copyright © 2010 - 2016 教务处 All Rights Reserved

邮编:723000