马克思主义学院举办师范专业认证专题培训会
2019-09-09 09:08   审核人:

2019年9月4日下午,马克思主义学院邀请教育研究与评估中心主任席成孝教授为全体思政教师作了“关于师范专业认证的几个问题”的专题报告。马克思主义学院全体教师参加。报告会由马克思主义学院院长沈文虎主持。

席成孝教授首先给大家系统介绍了各大高校师范专业认证的发展趋势,并从师范专业认证的五个方面给大家展开了详细的讲解和说明:一是师范专业认证的程序;二是师范专业认证申请的撰写与需要注意的问题;三是自评报告的撰写及佐证材料的收集与整理;四是培养目标评价与毕业要求、课程目标达成评价的关系;五是专业培养方案与课程教学大纲的制定。

席成孝教授强调了师范专业认证是提高我校师范专业建设水平必须要经历的一次自我评估和考核。并结合思想政治教育专业认证自评报告及佐证材料存在的问题进行了现场指导,他强调大家务必高度重视,认真学习师范专业认证工作指南,严格按照师范专业认证要求完成评估指标数据填报和专业自评报告工作。此次专业认证的讲授,将推动该学院的师范专业认证工作。(文、图/ 任小菊)