教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 综合信息 | 部门概况 | 本科招生 | 教学研究 | 专业建设 | 人才培养 | 实践教学 | 监控与评估 | 政策与制度 | 资源共享 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  
学校召开新学年教学工作例会 安排部署近期重点工作
2019-09-07 13:32   审核人:

    2019年9月6日下午,学校在9C209召开9月份教学工作例会。校党委书记刘保民、副校长冯小明,各职能部门负责人,各教学单位党政负责人、分管教学工作领导,学校教学指导委员会委员,校级教学督导;教务处、教育研究与评估中心科级以上干部参加会议。会议由冯小明主持。

    会上,教务处处长张国海安排部署了近期教学重点工作;教育研究与评估中心主任席成孝通报了专业认证与评估工作情况;教务处副处长陈涛总结了学校2019年招生录取工作情况。

    冯小明做讲话并提出了要求。第一,以高考招生制度改革推动我校专业动态调整、改造工作。我校在今年进入本科一批次招生的新形势下,在学校统一部署,各学院高度重视、扎实工作的基础上圆满完成了招生计划;在取得成绩的同时,更要保持清醒的头脑,居安思危,未雨绸缪,持续做好专业动态调整、改造工作,形成以专业内涵吸引高考生源的良好局面,同时持续多维度地做好招生宣传、生源基地建设和新生入学专业教育等一系列系统工作。第二,强专业、谋发展,持续扎实推进专业认证、校内专业评估工作。各教学单位、各职能部门要进一步认识到专业认证的严峻性、机遇性和必须性,以专业认证为抓手,为一流专业建设打下坚实基础;同时各职能部门要从本单位业务出发,进一步凝聚和激发教师投入专业认证和教学工作的激情与动力。第三,进一步强化教学基本建设与改革,做好金课建设工作。专业是教学基本单元,课程是人才培养的核心要素,教学建设与改革最终都要落脚到课程上,课程建设与改革要体现出高阶性、创新性和挑战度,要进一步形成专业发展与课程建设不断深入的良性循环。第四,强化教学管理,把立德树人根本任务落实好,把教书育人的责任扛起来。要逐渐建立以学生为中心的教学质量保障体系,持续提升我校教育教学质量。

                                                                                         (文/肖亚波 )

 

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

Copyright © 2010 - 2016 教务处 All Rights Reserved

邮编:723000